中国板报网
导航

简单漂亮的重阳节手抄报

中国板报网2016-06-11上传到重阳节手抄报

  我国已开始进入人口老龄化阶段。切实保障老年人合法权益,让他们度过幸福、美满、安详、健康的晚年,共享人类社会发展的成果,这是社会文明进步的重要标志。尊重老年人就是尊重人生和社会发展规律,就是尊重历史。父母生养了子女,子女必须孝敬父母,这是儿女们应该尽到的责任。老年人在革命和建设事业中作出了重大贡献,他们的智慧和经验是党和国家的宝贵财富,筑成了社会的生命线,老年人理应受到社会的尊重,需要人们去关爱。

  老人,是我们的长辈,他们辛勤劳动了一辈子,为社会做出了一定的贡献,并在长期的实践中积累了丰富的知识和经验。所以,尊敬老人既是对老人的关心与照顾,又是继承前辈们"财富"的需要。“老年人是一座活着的图书馆”、“家家有老人,人人都会老,人人都敬老,社会更美好……”

  所以我自豪地告诉大家,敬老爱老的美德是黑夜里的一盏灯;是寒冬里的一把火;是沙漠中的一泓泉;是久旱时的一场甘霖。美德,其实就是需要帮助时,伸过来的一只温暖的手;需要谈心时,递上来的一颗火热的心;需要关心时的一句亲切慰问。只有在这种世界中的老人,才能感到人世间的温馨与美好;才能远离孤独,才能欣慰地走完属于他们的人生旅途,才能使整个世界充满欢声笑语。

  让我们大家一起行动起来,做到敬老,爱老,助老。这是我们义不容辞的责任。

  历史的车轮滚滚向前,让我们在新世纪高举敬老爱老的旗帜,献出我们全部的爱心与孝心,抛下“人不为己,天诛地灭”的自私观念,弘扬尊老敬老的优良传统,为老年人安度晚年创造良好的条件,让世界处处阳光灿烂,爱心闪烁!

简单漂亮的重阳节手抄报查看大图

简单漂亮的重阳节手抄报查看大图

当前位置
首页>手抄报节日手抄报重阳节手抄报
相关图片
相关分类
元旦节手抄报春节手抄报元宵节手抄报学雷锋手抄报妇女节手抄报植树节手抄报卫生日手抄报清明节手抄报劳动节手抄报青年节手抄报母亲节手抄报端午节手抄报儿童节手抄报无烟日手抄报父亲节手抄报建党节手抄报建军节手抄报中秋节手抄报教师节手抄报重阳节手抄报国庆节手抄报消防日手抄报一二九手抄报圣诞节手抄报环境日手抄报万圣节手抄报洗手日手抄报愚人节手抄报