中国板报网
导航

2016世界知识产权日及历年主题

中国板报网2016-04-22上传到节日文稿

2016世界知识产权日及历年主题查看大图

世界知识产权日(The World Intellectual Property Day),由世界知识产权组织于2001年4月26日设立,并决定从2001年起将每年的4月26日定为"世界知识产权日"(World Intellectual Property Day),目的是在世界范围内树立尊重知识、崇尚科学和保护知识产权的意识,营造鼓励知识创新和保护知识产权的法律环境。

诞生经过

1970年4月26日,《建立世界知识产权组织公约》生效,世界知识产权组织正式成立。

1980年6月3日,中国加入该公约,成为该公约第90个成员国。

1999年,中国和阿尔及利亚共同提出的关于建立“世界知识产权日”的提案。

2000年10月,世界知识产权组织第35届成员大会系列会议通过了建立“世界知识产权日”的提案,决定从2001年起将每年的4月26日定为“世界知识产权日”。

目的意义

目的:促进各界树立尊重知识、崇尚科学,保护知识产权的意识,营造鼓励知识创新和保护知识产权的法律环境。

意义:确定“世界知识产权日”和开展有关活动将有助于突出知识产权在所有国家的经济、文化和社会发展中的作用和贡献,并提高公众对人类在这一领域努力的认识和理解。

历年主题

2001年  今天创造未来

2002年  鼓励创新

2003年  知识产权与我们息息相关

2004年  尊重知识产权, 维护市场秩序

2005年  思考、想象、创造

2006年  知识产权——始于构思

2007年  鼓励创造

2008年  赞美创新,增进人们对知识产权的尊重

2009年  绿色创新

2010年  创新——将世界联系在一起

2011年  设计未来

2012年  天才创新家(Visionary Innovators)

2013年  创造力 :下一代(Creativity :The>2014年  电影-全球挚爱(Movies-A Global Passion)

2015年  因乐而动,为乐维权(Get up,stand up.For music)

2016年  数字创意 重塑文化(Digital Creativity: Culture Reimagined)

当前位置
首页>板报文稿节日文稿
相关图片
相关分类
节日文稿标语口号科普文稿环保文稿美文赏析心灵驿站安全文稿专题文稿读后感诗歌对联名言警句手抄报内容