中国板报网
导航

积极人生黑板报

中国板报网2018-08-06上传到新学期黑板报

积极人生黑板报查看大图

今天刚读完《积极人生的十种力量》这本书,有些小想法,杂谈一下。

这本书的作者是理查·狄维士——美国安利纽崔莱的创始人之一,曾获得过获得了诺曼·文森特·皮尔积极思考奖(Norman Vincent Peale Award for Positive Thinking)。书中的十种力量是用十句日常用语表达出来的,

“我错了”“我很抱歉”“你可以做到”“我相信你”“我为你骄傲”“谢谢!”“我需要你”“我信任你”“我敬重你”“我爱你”

这十句大家日常生活都会讲的话,只要在对的时间、对的地点再对合适的对象讲,就会起到人们无法估量的作用。 就拿“我错了”来举例好了:比如当一对年轻夫妻因为一些小事吵架而且吵到要离婚的那种程度,假如任何一方都不让步,维持着他或她所谓的尊严,那就大错特错了。能想到会发生什么吗?一个家庭的破裂。事实上,这种结果完全可以避免,只要一方做出让步或妥协,说一句“我错了”,他们的家庭生活就会更加和睦。要知道“床头吵床尾和”,夫妻是没有隔夜仇的。

就这么简单的一句“我错了”,相信大家已经认识到它所带来的强大力量了吧!

我建议大家看看这本书,帮助自己成为一个积极的人!努力审视自己的内心,实现自我成长并帮助需要帮助的人。

当前位置
首页>黑板报专题黑板报新学期黑板报
相关图片
相关分类
青春梦想黑板报诚信黑板报卫生黑板报法制黑板报戏曲黑板报考试黑板报体育黑板报安全黑板报环保黑板报艺术黑板报防溺水黑板报世博黑板报军训黑板报健康黑板报读书黑板报春天黑板报感恩黑板报爱国黑板报反邪教黑板报新学期黑板报普通话黑板报亚运会黑板报大运会黑板报文明礼仪黑板报长征精神黑板报防震救灾黑板报节能低碳黑板报南京青奥黑板报珍惜时间黑板报尊师爱生黑板报食品安全黑板报爱牙护牙黑板报民族团结黑板报家长会黑板报