中国板报网
导航

福州大学手抄报,明德至诚博学远志

中国板报网2018-10-18上传到中学生手抄报

福州大学(Fuzhou University),简称福大,创建于1958年,是国家“211工程”重点建设高校,国家“双一流”世界一流学科建设高校,国家国防科技工业局、教育部与福建省人民政府共建高校,全国首批深化创新创业教育改革示范高校,教育部首批“卓越工程师教育培养计划”试点高校,“国家级大学生创新创业训练计划”,百校工程实施高校,福建省三所重点建设的高水平大学之一,入选国家“高校国际化示范学院推进计划”和“高等学校学科创新引智计划”(“111计划”),是国家理科基础科学研究和教学人才培养全国14个化学“理科基地”之一,同时也是国家集成电路人才培养基地,拥有国内桥梁工程和防灾减灾领域唯一的国家级国际联合研究中心,拥有教育部、科学技术部共同认定的国家级大学科技园;是一所以工为主、理工结合,理、工、经、管、文、法、艺等多学科协调发展的综合性重点大学。

福州大学手抄报,明德至诚博学远志查看大图

校训:明德至诚 博学远志

明德:

大学之道,在明明德,

在亲民,在止于至善。(《大学》)

至诚:

唯天下至诚,为能尽其性,能尽其性,则能尽人之性, 能尽人之性,则能尽物之性, 能尽物之性,则可以赞天下之化育; 可以赞天下之化育;则可以与天地参矣。

唯天下至诚,为能经纶天下之大经, 立天下之大本,知天下之化育。(《中庸》)

博学远(笃)志:

博学而笃志,切问而近思,仁在其中矣。(《论语》)

主要含义:学校办学要以德在先,要发扬人们天赋的善良美德,以达到才德完美无缺的最高境界;培养人要以人为本,只有天下至诚之人才能治理天下的人伦纲常,树立天下的根本事业,懂得天地的变化繁育。

莘莘学子要勤奋、广博地学习,要树立远大的理想和志向,掌握知识报效祖国。

福州大学手抄报,明德至诚博学远志查看大图

当前位置
首页>手抄报中学生手抄报
相关图片
相关分类
节日手抄报专题手抄报学科手抄报英语手抄报科学手抄报奥运手抄报小学生手抄报中学生手抄报大学生手抄报电子手抄报企业手抄报