中国板报网
导航

124法制日黑板报,弘扬法治精神促进社会和谐

中国板报网2019-12-07上传到法制黑板报

124法制日黑板报,弘扬法治精神促进社会和谐查看大图

“少年强,则国强;少年智,则国智;少年进步则国进步”,我们是国家的希望和未来,只有我们学法、懂法,才可以使法律在我国普及,因为我们知道天平是衡量权利义务的信物;法槌是惩恶扬善的利器;法律是社会主义的保障。所以,我们应学法、懂法、守法和用法,增强法律意识,提高法律素质,坚决扫除损害青少年身心健康的社会丑恶现象,优化青少年成长环境,才会使我们的校园处处充满法治气息,我们才会有更好的学习、生活环境。 

在这里,我向同学们提出以下几点倡议: 

1.遵纪守法。从我做起,养成遵纪守法的好习惯,遵守学校的规章制度,不打架,不斗殴,不结交社会闲散人员。常言道:“近朱者赤,近墨者黑”,与行为不端的人员交往,必然会受到他们错误的人生观、错误的思想、错误的行为影响,所以,树立“以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻”的社会主义荣辱观,多一点遵纪守法的光荣感,少一点违法不遵的行为;多一点违法乱纪的耻辱感,少一点违法乱纪的侥幸心。 

2.遇到违法乱纪的事情,应及时举报揭发,而不是任其发展,以致对社会,对他人造成严重危害,当自己的合法权益受侵犯时学会用法律解决。

3.平时多看法律书籍和法律节目,积极参加学校组织的各项普法活动,增强法律意识,防患于未然,学会用法律武装自己,我们只有知法,才会懂法,用法。 

“法律”可以说是黑色的,因为它在罪犯面前,意味着判决、处罚;“法律”也可以说是红色的,因为它在无辜者面前,代表着正义,公平。所以,我们中学生应了解法律,学习法律,懂得用法律来维护我们自身的权利。只有遵纪守法,我们学习、生活的校园才会更加美好,更加和谐。从现在起让我们携起手来,学法、用法,弘扬法治精神,共同努力,构建一个和谐、平安校园。

当前位置
首页>黑板报专题黑板报法制黑板报
相关图片
相关分类
青春梦想黑板报诚信黑板报卫生黑板报法制黑板报戏曲黑板报考试黑板报体育黑板报安全黑板报环保黑板报艺术黑板报防溺水黑板报世博黑板报军训黑板报健康黑板报读书黑板报春天黑板报感恩黑板报爱国黑板报反邪教黑板报新学期黑板报普通话黑板报亚运会黑板报大运会黑板报文明礼仪黑板报长征精神黑板报防震救灾黑板报节能低碳黑板报南京青奥黑板报珍惜时间黑板报尊师爱生黑板报食品安全黑板报爱牙护牙黑板报民族团结黑板报家长会黑板报